Wein

BODEN

Das Mittelsegment der Leiner’schen Klassifikation bilden die vom Boden geprägten Weine. Die arrondierenden Böden der Kleinen Kalmit sind Grundlage unserer Weine mit enger gefasstem Ursprung. Sie sind definiert durch die changierenden Bodenformationen, die unterschiedlichen Humusauflagen und variierenden Unterböden. Diese Boden-Eigenschaften bestimmen Standort,  Rebsorte und ihren weiteren Ausbau. Unsere BODEN-Weine durchlaufen eine bis zu 18-stündige Standzeit auf der Maische, gefolgt von langsamer und behutsamer Pressung von bis zu 16 Stunden. Spontane Vergärung des ungeklärten Mostes im Holz, biologischer Säureabbau und Ausbau auf der Vollhefe bis zum folgenden Juli. Abstich und Füllung ohne Filtration.

 

  • KALK.Boden Riesling
  • LEHM.Boden Grauer Burgunder
  • KALK.Boden Weißer Burgunder
  • TON.Boden Chardonnay
  • LEHM.Boden Gewürztraminer
  • KALK.Boden Spätburgunder