FIELD BLENDS

Zitat Sven Leiner
„So wie wir Wein machen – ohne Zusatzstoffe und große Eingriffe – war es für uns nie eine Option, dem Wein einfach den Alkohol zu entziehen. Wir begleiten die Frucht auf natürlichem Weg durch die Gärung. Dort entsteht die Magie: Aromen und Tiefe, die Lebendigkeit – ganz ohne Alkohol.“

Leiner non-alcoholics
Traubenbasierte Fermente und Infusionen
vom biodynamischen Weingut Leiner

FIELD BLENDS Ferments sind die erste alkoholfreie Alternative vom Weingut Leiner, die auf Traubenbasis fermentiert wird.
Im Unterschied zu entalkoholisiertem Weinen entstehen unsere Proxys durch originäre Fermentation mit Kombucha-Kulturen und sorgfältig abgestimmten Kräuter- und Gemüseinfusionen.

Ergebnis:
Komplexität und Struktur einzusetzen wie Wein – alkoholfrei geführt.
Weniger Restsüße wie klassische Frucht Seccos oder unsere Infusionen, durch Fermentation.
Keine Entalkoholisierung.
Keine Zusätze.
Keine Konservierungsstoffe.

FIELD BLENDS Infusionen Wiesenkräuter und Mediterran sind die Nachfolger der ersten alkoholfreien Alternativen vom Weingut Leiner, vormals bekannt als FUSION free, Wiesenkräuter und Mediterran.
Im Unterschied zu klassischen Trauben-oder Fruchtseccos sind unsere Infusionen durch den Zusatz ausgewählter Kräutertees deutlich weniger süß.

Ergebnis:
Weniger Restsüße wie klassische Frucht Seccos , dafür mehr Geschmacksvielfalt und Individualität.
Keine Entalkoholisierung.
Keine Zusätze.
Keine Konservierungsstoffe.

Besonderheiten auf einen Blick
· Traubenbasis statt nur Teebasiert für ein Plus an Terroir & Struktur
· Demeter (biodynamisch) zertifiziert
· Winzerhandwerk – mit derselben Sorgfalt und Philosophie wie bei unserem Wein
· Geführte Fermentation mit ausgewählten Kulturen
· Präzises Blending Geschmacksprofil mit Kopf-, Herz- und Basis-Note
· ohne Zuckerzusatz keine Konservierungsstoffe nur natürliche Zutaten